とびの食事の時間です。
最近のお気に入りは小松菜の葉っぱ。
おじいちゃんうさぎのとびは歯が悪いので、茎は食べられないようです。

ペレットも水で湿らせて与えています。
普通のと高齢うさぎ用のを混ぜているのですが、高齢うさぎ用のほうは美味しくないのか、残してしまいます。
(普通のクッキーとダイエット用クッキーの違いみたいな感じなのかな?)
で、母がこんなことを思いつきました。
2種類のペレットを葉っぱに乗せ、くるりと包みます。

手巻きペレットのお味はいかが?

気に入ってくれたようですね。
そしていつも残るこれ。

もちろん捨てたりしません。
茎は人間様のエサ・・・
ではなく、私達がおかずとして頂きます。
このところ茎メニューが多いような気がするのは、決して気のせいではありません。(-。-;)
スポンサーサイト
テーマ : RABBIT(うさぎ)
ジャンル : ペット